RESEP PRAKTIS CAH SAYURAN SAUS HOISIN
Bunda, saat keluarga berkumpul di rumah paling enak jika kita masak
masakan yang praktis namun lezat. Berikut ini kami sajikan resep masakan Cah
Sayuran Saus Hoisin yang diperuntukkan 6 porsi.
Sebelum memasak, Bunda siapkan bahan-bahan di bawah ini ya.
Bahan :
½ bawang bombay yang sudah dipotong-potong
3 siung bawang putih yang sudah diiris halus
1 buah paprika hijau yang sudah diiris setengah lingkaran
100 gram ayam fillet yang sudah dipotong-potong
2 buah wortel yang diiris serong
100 gram kapri
6 lembar sawi putih yang dipotong 2 cm
1 sendok makan saus hoisin
1 sendok makan kecap inggris
½ sendok makan saus tomat
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica
150 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Setelah bahan siap, mari kita mulai memasak. Ikuti petujuk di bawah ya,
Bun.
Cara Memasak :
Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai tercium bau harum. Jika
sudah harum, tambahkan paprika, aduk sampai paprika berwarna hijau segar. Kemudian
masukkan ayam fillet, aduk sampai berubah warna.
Setelah ayam berubah warna, masukkan wortel, kapri, dan sawi. Aduk sampai
setengah matang, lalu bubuhi saus hoisin, kecap inggris, saus tomat, garam dan
merica. Aduk sampai merata.
Tuangkan air, masak sampai mendidih. Setelah mendidih, tambahkan larutan
maizena. Aduk sebentar lalu angkat.
Post a Comment